搜索 ×

企业概况

Party
groups

党群工团

济通试验检测公司党支部开展 2021年度组织生活会

2022-03-25

 3月23日,根据交通院党委的统一部署,济通试验检测公司党支部组织召开2021年度组织生活会。支部党员参加,会议由党支部书记苏冰同志主持。

 会前,为扎实做好各项准备工作,组织大家深入学习相关文件精神,党支部通过谈心谈话等方式,广泛征求对领导班子及成员的意见和建议,达到进一步凝聚共识,夯实思想基础。

QQ截图20220325165943.jpg

 会上,支部书记代表党支部委员会报告支部一年来工作成效,通报检视存在问题,明确努力方向,并带头开展批评与自我批评。全体党员围绕组织生活会主题,逐条对照检查,深刻剖析,积极开展批评与自我批评,大家坦诚相待,客观公正地逐一指出彼此存在的问题和不足,并提出具体的意见和建议。支部委员、监事吕为同志以“筑牢思想防线 守住纪律底线”为题给支部所有党员上了一堂生动的专题党课。支部委员刘松同志带领大家学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及省委书记彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班开班式上的讲话精神,集中观看学习贯彻党的十九届六中全会精神公开视频。会上还对每名党员进行了民主测评。

 通过此次组织生活会,党员干部进一步坚定了理想信念,更加自觉地成为“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,同时达到了提高认识、改进作风,增进团结、促进工作的目的。

QQ截图20220325170034.jpg

 苏冰同志认为此次组织生活会准备充分、查摆问题深入、自我批评到位、互相批评诚恳,达到了预期要求和目的。党员同志充分用好此次组织生活会成果,要胸怀“事业心、责任心、进取心”,争当“学习型、复合型、实干型、担当型”人才,并就下一步工作提出建议:一要把政治功能发挥好要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力把理论学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进落实的具体举措,把讲政治的要求体现在履职尽责、做好本职工作的实际行动上。二要把工作质效提升好。要坚持党建工作和业务工作深度融合,全力打造“检测工程师示范团队”品牌建设,通过“党员+工程师”双向培养,聚焦重点难点、合力攻坚克难,确保发展公司品牌核心竞争力。三要把支部队伍建设好。要充分发挥党员先锋突击队、党员志愿者服务队在急难险重任务面前模范先锋作用,勇担重任。组织开展 “1+N检测工程师示范团队行动”,大力宣传重点项目建设成果,加大生产经营一线典型选树力度,产生“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范效应。四要把纪律规矩执行好。要严守各项纪律规定,坚决把纪律规矩挺在前面,开展常态化纪律作风教育,持续巩固纪律作风问题专项整治成果,进一步健全完善风险防控长效机制,抓好项目推进、资金拨付等重点领域的风险防范,不断营造风清气正的良好政治生态,为推动公司高质量发展提供坚强保障。




党群工作部

相关推荐 Recommendation