搜索 ×

企业概况

Party
groups

党群工团

创新开展“1+N”党建品牌活动 深化检测工程师示范团队建设

2022-08-15

济通公司党支部以“围绕经营抓党建 抓好党建促经营”为宗旨,围绕检测版块“主战场”,依托重点项目建设,以打造“检测工程师示范团队建设”为支部品牌,创新开展“1+N”党建品牌活动,将党建工作同思想教育、生产经营、人才建设等有机结合,激发支部活力,实现党建与业务的“双赢”的局面。  

“统揽大局   提质增效”——管理提升组

落实党风廉政,激发企业新活力。检测工程师示范团队持续加强党风廉政建设,开展“清风壹课”纪检课堂、清风上项目等活动,筑牢廉洁自律“防火墙”,引导全体党员干部强化政治责任、提高政治站位、保持政治定力、严明政治纪律、严守政治规矩,营造风清气正良好政治生态,进一步推动清廉公司建设。坚持党业融合,提升安全服务新动力。持续加强企业安全工作,积极探索党建工作融入安全管理的方法,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,压紧压实安全责任,切实提升安全生产能力水平,全面开展自查工作,强化开展“工地项目走访”活动,有力推动了重点难点项目完成,展示良好企业形象。狠抓技术质量,打造工程新标杆。牢固树立质量第一的价值理念,以标准化试验检测建设为引领,创新多媒体试验教育培训、突击式飞行检查、技术委员会质量监督三大管控措施,确保技术质量全过程把控,进一步夯实济通公司高质量发展基础,锻造高质量发展强力引擎。

管理.jpg

“党旗领航  检测先锋”——桥隧检测组

6月10日凌晨,阿坝州马尔康及周边连发多起地震,桥隧检测组在接到马尔康市交通运输局通知后,闻令而动、迅速响应,第一时间赶往受灾现场对脚木足大桥和钢便桥进行检测。济通公司党支部组织第二批应急检测人员于当天中午赶赴现场支援,进一步扩大检测覆盖范围,确保应检尽检。在面对现场工作协调难度大、荷载试验计算量大、时间紧迫的情况下,桥隧检测组日以继夜、全力以赴,圆满完成检测任务,并将检测结果及时提交给相关单位,保障抗震救灾通行需求。

桥隧.jpg

“先锋领航  金色工匠” ——材料检测组

材料检测组充分发挥工匠精神,深化实施“党员+工程师”双向培养和“党员+雏鹰人才”两项工程,积极开拓“团队提升”和“技术提升”。7月29日,由中国交通建设监理协会主办的首届公路工程试验检测技能竞赛决赛在武汉顺利举办,入围操作考核的全国44位试验检测工程师汇聚江城进行了一场大比武。从筛选入围到现场实操,从紧张备战到脱颖而出,济通公司2名工程师所在的参赛团队最终在操作考核中获得优胜奖,检测工程师陈丽更是凭借优异的考核成绩进入决赛。

材料.jpg

“绿色低碳  先锋建功”——环境检测组

济通公司检测工程师示范团队积极践行国家“碳达峰、碳中和”理念,积极落实交通院公司党委决策部署,开展“碳”索之路专题培训,不折不扣贯彻生态优先、绿色低碳发展方向。按照交通院公司稳步实施巴中市交通运输绿色低碳监测实验室的研究工作,目前已完成碳排放检测中心的挂牌。通过环境检测组先锋示范带动辐射作用,引导党员树旗帜、作先锋,在本职岗位立新功,在推动绿色发展上迈出新步伐,为支撑四川绿色低碳产业发展贡献交通力量。

环境.jpg

“担当责任  志愿帮扶”——道路检测组

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫、乡村振兴等工作的重要论述、推动农村公路、扶贫公路高质量发展,2022年,济通公司党支部按照交通运输部关于开展农村公路建设质量技术服务志愿帮扶工作的相关要求,组织技术骨干成立志愿帮扶检测小组,党员干部率先带头对雅安市雨城区和天全县进行扶贫检测。济通公司切实履行企业社会责任,积极践行国企使命担当,已连续五年承担四川省农村公路建设质量技术服务志愿帮扶任务,助力“四好农村路”建设,为美丽乡村公路建设保驾护航。

道路.jpg

新时代、新征程,济通公司党支部将坚持以党建为引领,持续深化检测工程师示范团队建设,深化“1+N”党建活动,厚植优势,深化改革,勇于创新,筑牢根基,奋起飞跃,为推进交通强省建设展现济通人的担当作为。



相关推荐 Recommendation