搜索 ×

企业概况

Party
groups

党群工团

妙笔书经典 翰墨舞青春

2022-06-02

                                                                                        ——济通公司开展硬笔书法比赛活动


 以笔墨雕琢心灵,以书香浸润性情。为展现我公司蓬勃向上的精神面貌,营造良好的济通人文氛围,济通公司工会开展了“妙笔书经典  翰墨舞青春”硬笔书法比赛活动。

1.jpg

 广大干部职工踊跃参赛,将情感倾于笔端,让翰墨润泽心声。为保证评比的公平、公正、公开,工会主席及工会代表对随机编号的无署名参赛作品逐一打分,他们从点、线、运笔的基本功、书法布局合理、行列整齐、风格统一等四方面进行层层评选,最终17幅参赛作品脱颖而出。

2.jpg

 徜徉于汉字的时光长廊,体味书写的敬意与喜悦。汉字书法之美,不仅在指腕之间,而是“呼吸、养生、身体的运动、性情的表达、为人处世的学习”,最终成为“与自己相处最真实的一种仪式”。通过此次硬笔书法比赛,不仅调动了广大干部职工练习书法的积极性,展现了员工们的风采,传承了中华民族的优秀文化,同时让大家近距离感受了古典诗词和汉语言文字的魅力,济通公司广大干部职工将继续坚持以青春之志、奋进之笔践行检测人的初心和使命,努力在本职工作中创造佳绩。


相关推荐 Recommendation